x

Конкурс «Ключи от семейного счастья-2»: Семья Колесовы-Гордиенко

Мамины Сыночки....
Автор: www.deti.zp.ua, www.deti.zp.ua Опубликовано: 8 июля 2015, 20:00 2900

Вы можете ознакомиться с условиями конкурса «Ключи от семейного счастья-2». Ждем ваших материалов до 1 ноября 2015 года!

Все истории приемных семей можно прочитать здесь

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, 39 лет, в разводе, своих детей нет. Работаю в школе. Мысли о приемном ребенке были давно, но решительных действий к достижению этой цели я не предпринимала.

По роду деятельности я часто сотрудничала с городской службой по делам детей, опекунами и приемными родителями школы – работала завучем по воспитательной работе. Приходилось бывать в таких семьях, лично знать печальные истории детей «до» и чудесные изменения «после».

В декабре 2013 года я почувствовала в себе острую потребность что – то поменять в своей жизни и начать жить для кого – то. Я пошла в наш центр социальных служб семьи и молодежи и заявила о своем желании стать опекуном одному ребенку, желательно мальчику. Мне дали список документов, которые необходимо было собрать и сказали начать уже после Нового года. Я вышла вся взволнованная, с чувством выполненного долга и мыслями о том, что после Нового года у меня, возможно, и вовсе пропадет желание что-то менять в своей жизни. Но у Бога были свои планы!

Этим же вечером мне позвонила моя коллега и сказала, что в ее школе осиротели три мальчика – 13, 7 и 6 лет. Меня кидало то в жар, то в холод! Почему она звонит мне? Три? Никогда в жизни! Речь ведь шла только об одном!

А утром позвонили уже со службы и пригласили на разговор. Я сказала своим близким людям – ответ у всех был один. Это сумасшествие, ты не справишься, ты пожалеешь, ты не потянешь!

Я шла по зимним тропинкам нашего городка отказываться от этой затеи, но какая – то неведомая сила потянула меня в соседнюю школу посмотреть на этих детей. Посмотреть и все!

Придя в назначенное время в службу, мой ответ был «ДА! Я ПОПРОБУЮ!» Передо мной стояли глаза моих будущих детей, полные страха, переживаний и одиночества. Передо мной было три жизни, которые в моих силах было изменить.

25 декабря 2013 года я стала многодетной матерью троих сыновей. Это мои Новогодние подарки. А 12 февраля 2014 года официально считается Днем Рождения нашей приемной семьи. Это уже подарок к моему Дню Рождения!

Не скажу, что все было так легко и безоблачно. Было всякое! Мне пришлось уйти с администрации школы, больше уделять времени детям.

Была адаптация, непонимание, слезы, усталость, обиды, болезни и больницы, но ни одного раза я не пожалела о содеянном.

На сегодняшний день они мои на все 100%. Я заново проживаю детство и отрочество, мне есть чем гордиться.

Три моих сына – отличники учебы.

Старший Максим – будущий программист, дополнительно занимается математикой и языками, хорошо рисует. Мой помощник в воспитании младших братьев.

Данил - артистичный парень, любит быть всегда в центре внимания. С успехом окончил первый год занятий в именитом танцевальном коллективе. Он – мой первый помощник по хозяйству. Всегда беспрекословно готов выполнить любое поручение.

Самый младший сын – Марк. Мой философ и Ломоносов. Его легко дается математика, у него недетская логика и размышления о жизни. Он умеет удивлять и любить. Занимается тхеквандо.

Так и живем второй год – Мамуся, Маркуша, Данюша, Максюша и наш кот Сенюша. Дружные и счастливые!!!!

Чтобы отдать свой голос за историю этой семьи, нажмите кнопки соцсетей "Мне нравится" или "Поделится"


Данная статья принадлежит к категориям:
         Истории приемных семей Ключи от семейного счастья 2    Усыновление  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Саша Островский

ДЦП, сенсоневральная тугоухость 2-3 степени


Химич Виктория

ДЦП. Спастический тетрапарез. Двойная гемиплегия.


Максим Морозов

Муковисцидоз


Артём Панасенко

Болезнь Кастельмана


Максим Фитискин

ДЦП, спастическая диплегия. Рекурвация в коленных суставах


В 2020 вы помогли на сумму 4 017 269 гривен

Расходы фонда в 2020

108 больным детям: 2 092 822 грн.
Мед. оборудование: 136 962 грн.
Детдомам для инвалидов: 452 834 грн.
Детcкому экоселу: 215 329 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 88 890 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 274 грн.
Служебные расходы: 401 194 грн.
Всего расходов: 3 732 596 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 246 500  гривен


Ребенку нужна семья: Катерина


Детям нужна семья: Михаил К., родился в 2000 году и Александр К., родился в 2003 году


Ребенку нужна семья: Аня