x

Счастливый дом

Друзья, мы строим второй "Счастливый дом" для самых тяжелых деток в области. Это еще один шаг от системы интернатов к семейному устройству сирот. Поддержите детей!
Автор: Роман Кирченко, ubb.org.ua Опубликовано: 8 января 2014, 15:00 2017

Многие думают, что в интернатах не хватает денег, сладостей или игрушек. На самом деле главное, чего не достает там детям — это социальной адаптации, «включения в жизнь», преодоления изоляции от общества. Это реализуется в новой реабилитационной программе БФ «Счастливый ребенок». Она предусматривает организацию групп усиленной реабилитации в условиях близких к семейным. К сожалению, пока не хватает средств на новую мебель и технику.

В каждой области есть интернат для самых «тяжелых» детей. Сюда попадают дети, которым необходимо особенное внимание и усиленная реабилитация. У многих из них серьезные психические и физические нарушения. У таких детей мало шансов на усыновление. Раньше считалось, что им нельзя помочь, что они необучаемые и судьба их предрешена. Мол, таким детям нужно просто дожить свой век. На самом деле, все это не так. Один из таких интернатов — Черниговский детский дом в селе Калиновка Запорожской области. С того момента, как БФ «Счастливый ребенок» начал заниматься усилением реабилитационных и обучающих программ в Калиновке, дети изменились кардинально. Сегодня они рисуют, учатся, осваивают компьютер. Хотя раньше просто часами смотрели в экран телевизора ли просто в потолок.

Особым детям нужно особое внимание. В больших помещениях интерната, воспитатели физически не успевают оказать должное внимание каждому ребенку. Поэтому была выбрана другая тактика – создавать небольшие группы-дома для самых нуждающихся детей и обеспечивать работу дополнительных специалистов-реабилитологов. В декабре 2011 года была завершена реконструкция первого такого помещения на территории интерната.

Мы твердо уверены, что нельзя закрывать глаза на этих детей. Потому что этим мы их убиваем. На благотворительном концерте один из воспитанников Калиновки на вопрос, зачем он делает сувениры своими руками, ответил: «Я хочу, чтобы меня заметили».

В 2012 году БФ «Счастливый ребенок» начал реконструкцию еще одного здания — дома усиленной реабилитации для еще 9-10 детей. Сейчас уже выполнена перепланировка помещения. Впереди еще отделочные работы, утепление, наружные работы и благоустройство. Работы по строительству и реконструкции БФ «Счастливый ребенок» ведет за счет самостоятельно собранных пожертвований. К сожалению, пока не хватает средств на новую мебель и технику. Помогите оборудовать второй «Счастливый дом» для особенных деток в Калиновке! Дайте шанс тем, от которых многие отвернулись! Не отворачивайтесь!


Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Кирилл Карпачев 28.06.2000 и Тимофей Карпачев 22.11.2015 года рождения

Муковисцидоз (кистозный фиброз), смешанная форма


Сирота Данил

саркома левого бедра


Тигран Давыдов

Эпендимома головного мозга


Павленко Ольга

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


Марк Бондарев

Муковисцидоз


В 2020 вы помогли на сумму 4 017 269 гривен

Расходы фонда в 2020

108 больным детям: 2 092 822 грн.
Мед. оборудование: 136 962 грн.
Детдомам для инвалидов: 452 834 грн.
Детcкому экоселу: 215 329 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 88 890 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 274 грн.
Служебные расходы: 401 194 грн.
Всего расходов: 3 732 596 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 246 500  гривен


Детям нужна семья: Анастасия Г.(2005 г.р.) и Мария Г.(2006 г.р.)


Ребенку нужна семья: Макар Р.


Дитині потрібна родина: Богдан Н.