Ребёнок обрел семью: Андрей Г.

У Андрюши теперь есть любящие родители! Мальчик вместе с Олегом С. и Максимом П. был усыновлен американской семьей
Автор: Мария Семашкина, www.deti.zp.ua Опубликовано: 31 мая 2014, 11:30 2951

У Андрюши теперь есть любящие родители! Мальчик вместе с Олегом С. и Максимом П. был усыновлен американской семьей

Этот мальчик очень необщительный, не любит быть с другими детьми и не любит, когда к нему прикасаются. Он очень раздражается, когда слышит звуки музыки. Так мне Андрея описала его воспитательница. А мое извечное любопытство заставило меня проверить все сказанное.

Я взяла в игровой детское пианино, как потом оказалось, самую громкую музыкальную игрушку из имеющихся. Если эта игрушка раздражала Андрея, я его понимаю. Но речь не о том. Я положила пианино ему в кровать и по очереди включала разные мелодии. Если сначала ребенок лежал спокойно, то под звуки пианино начал потихоньку, а потом все сильнее кататься в кроватке. Постепенно он даже умудрился перевернуться так, чтобы оказаться ближе к источнику звука.

Было явно видно, что ему Нравится музыка! Я в недоумении продолжала за ним наблюдать, а он продолжал качаться в такт музыке. А потом также внезапно, как до этого начал качаться, Андрей начал рыдать. Его вовсе не раздражает музыка, ибо то был отчаянный плач. От безысходности, от того, насколько ограничены его возможности. Нет, не пафосно по жизни, а даже в рамках его маленькой кроватки.

Я выключила музыку и погладила его по руке, потом по голове. Он успокоился, хотя слезы продолжали катиться по его лицу. Я снова включила музыку, он улыбался, «танцевал» и спустя какое-то время опять начал плакать. Потому что, даже если силе духа Андрея можно позавидовать, физические возможности его ограничены телом и кроваткой.

Дети вроде этого мальчика от безысходности бьются головой, кусают сами себя и постоянно терпят боль, которую мы даже представить себе не можем. Андрей, возможно, плачет в надежде, что ему станет легче. Никто не может забрать у этого ребенка надежду, нужно только, чтобы кто-то еще смог подарить ему ту радость и долгожданное веселье, которое приносит ему музыка. Пусть мама услышит…

Всем тем, кто задумался о том, чтобы принять в семью этого ребенка или других детей просим почитать памятку потенциальным усыновителям, опекунам, приёмным родителям или Связаться со Службой по делам детей Запорожской областной государственной администрации тел. (061) 239-01-56 и сообщить номер анкеты Андрея по списку - № 0056884.

Другие дети, нуждающиеся в семейном устройстве

Если же на данный момент вы не готовы к усыновлению (к примеру, вы – студент и ещё не создали свою семью) – вы также можете помочь детям из интерната, поддерживая организационно или финансово проведение экскурсий и походов для детей, проведывая ребёнка в интернате, помогая в закупке развивающих игрушек, конструкторов, книг, спорттоваров.


Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Наталья Кислюк

Муковисцидоз (кистозный фиброз) смешанная форма


Катя Серпокрыл

ДЦП, синдром Веста


Горбонос Валерия

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


Егор Беспалый

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


Бельченко Ярослав

ДЦП, двойная гемиплегия, психоорганический синдром


В 2020 вы помогли на сумму 3 687 019 гривен

Расходы фонда в 2020

101 больным детям: 1 686 816 грн.
Мед. оборудование: 115 975 грн.
Детдомам для инвалидов: 350 305 грн.
Детcкому экоселу: 179 053 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 79 544 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 025 грн.
Служебные расходы: 325 172 грн.
Всего расходов: 3 056 855 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 73 916 249  гривен


Ребенку нужна семья: Миша


Ребенку нужна семья: Дима


Ребенку нужна семья: Кирилл Д.