Ребенок обрел семью: Катерина П.

Ура! Катюша навсегда уехала из интерната за руку с приемной мамой. Кто говорил, что у подростков нет шансов на устройство в семью? Порадуйтесь вместе с нами за Катю!
Автор: Виктория Мочалова, www.deti.zp.ua Опубликовано: 16 декабря 2013, 12:20 2790

Ура! Катюша навсегда уехала из интерната за руку с приемной мамой. Кто говорил, что у подростков нет шансов на устройство в семью? Порадуйтесь вместе с нами за Катю!

Если посмотреть на видео глазами человека, который ничего не знает о жизни сироты, то может показаться, что девочка какая-то не очень сообразительная: ничто ее не интересует, ничего толком о себе сказать не может… Но давайте представим жизнь Кати. Несколько месяцев назад в ее биографии произошла катастрофа: девочку выдернули из привычной – пусть и не самой благотворной – среды и поместили в интернат. Она, конечно, не младенец, но для нее это тоже трудная штука: осознать, что ее родной семьи больше нет, что детство будто бы не окончилось, не нужно думать о своем обеспечении, но почва уплыла из-под ног. В интернате доброжелательные педагоги помогают освоиться, готовы проявлять материнскую ласку, но это, все же, не то: «мамы» каждый день уходят домой, к своим семьям, сменяя одна другую.

Катя общительная и легко смогла найти общий язык с девчонками. Благодаря своей природной женственности, чувствительности она даже стала своего рода лидером в компании - Катюша всячески развивает интерес ко всему, что связано с женским началом: украшения, прически, мелодрамы… Это и сразу бросается в глаза: Катенька аккуратно причесана, со вкусом одета в одежду, которая идет ей…

Но знаете, она никого не выделяет особо, говорит, что дружит со всеми. Для ее возраста это как-то необычно. Думаю, секрет в том, что девочка сосредоточена на одном: она хочет маму, семью, хочет так же сильно, как если бы ей было года три. Она даже братьев и сестер не хочет - один из немногих вопросов, на который она решительно и четко ответила. И я ее понимаю: Катюше так не хватает этого, что другие дети кажутся ей конкурентами, способными «перетягивать одеяло на себя». Убеждена, как только она попадет в семью и получит уверенность в том, что мама не уйдет вечером «с работы», Катя расслабится и только обрадуется возможности общаться не только с родителями. Конечно, если в семье есть другие дети.

Видео отснято при поддержке Днепропетровской областной благотворительной организации "Сияние радуги". Больше анкет на сайте

Всем тем, кто задумался о том, чтобы принять в семью этого ребенка или других детей просим почитать памятку потенциальным усыновителям, опекунам, приёмным родителям или Связаться со Службой по делам детей Запорожской областной государственной администрации по тел. (061) 239-02-51 и (061) 239-01-56 и сообщить номер анкеты Катерины по списку - № 0058947.

Другие дети, нуждающиеся в семейном устройстве

Если же на данный момент вы не готовы к усыновлению (к примеру, вы – студент и ещё не создали свою семью) – вы также можете помочь детям из интерната, поддерживая организационно или финансово проведение экскурсий и походов для детей, проведывая ребёнка в интернате, помогая в закупке развивающих игрушек, конструкторов, книг, спорттоваров.


Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.
В 2020 вы помогли на сумму 3 173 340 гривен

Расходы фонда в 2020

101 больным детям: 1 667 322 грн.
Мед. оборудование: 111 820 грн.
Детдомам для инвалидов: 325 602 грн.
Детcкому экоселу: 170 053 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 79 544 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 025 грн.
Служебные расходы: 325 027 грн.
Всего расходов: 2 993 858 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 73 402 570  гривен

Детальные отчёты >>>