Ребёнку нужна семья: Вера С.

Только надежды и любви не хватает Вере, чтобы вдруг стать маленькой Принцессой – такой же девочкой, как и все остальные. Анкета № 0057801
Автор: Мария Семашкина, www.deti.zp.ua Опубликовано: 29 августа 2013, 11:40 3909

Вера – одна из немногих девочек в интернате. Одна из самых способных в своей группе. Одна из тех, с кем занимаются рисованием, письмом и лепкой из пластилина. Одна из тех, кто делает что-то, чтобы быть замеченной.

В месте, где находится Вера, и девочек и мальчиков стригут очень коротко. Заметить разницу между детьми разного пола очень сложно. Потому что и одежда у них тоже одинаковая. Но понять, кто здесь девочки и узнать, что Вера – одна из них – можно по ее постоянным попыткам обратить на себя внимание.

Вера не может ходить, но может ползать сидя, поэтому сразу же подползает к каждому посетителю и сначала приветственно машет рукой в ответ и улыбается. Если с ней заговорят и поздороваются – это удача. Если ее проигнорируют – Вера начнет возмущаться. Речь ее понять сложно, но заметить негодование – просто.

Если имена даются нам не просто родителями, а кем-то свыше и наша судьба кем-то свыше предначертана, то Вере крупно повезло – потому что ей в жизни уже дана вера, и вполне может быть вместе с ней даны надежда и любовь. Надежда на то, что однажды у нее, как у других девочек, живущих в семье, будут хвостики и косички. Надежда на то, что у нее будет одежда ярких цветов и, возможно, однажды даже платья – пусть она не сможет в них ползать на полу, но сможет даже сидя в коляске чувствовать себя принцессой.

Дети в интернате называют многих посетителей мамой. И даже если Вера не очень часто говорит и думает об этом, я хочу верить, что кто-то из тех самых случайно приходящих «мам» однажды назовет эту девочку своей дочкой.

Я не игралась куклами с очень раннего возраста. Я предпочитала удобные вещи вместо розовых сарафанов и лаковых туфлей. Я делала это по своему собственному выбору, а потому очень хочу, надеюсь и Верю, что у этой девочки будет возможность пережить все девчачьи радости и выбрать, что ей ближе. Увлекаться футболом вместе с братом, косметикой с сестрой или просто быть обычным ребенком своих будущих родителей.

Всем тем, кто задумался о том, чтобы принять в семью этого ребенка или других детей просим почитать памятку потенциальным усыновителям, опекунам, приёмным родителям или Связаться со Службой по делам детей Запорожской областной государственной администрации тел. (061) 239-01-56 и сообщить номер анкеты Веры по списку - № 0057801.

Другие дети, нуждающиеся в семейном устройстве

Если же на данный момент вы не готовы к усыновлению (к примеру, вы – студент и ещё не создали свою семью) – вы также можете помочь детям из интерната, поддерживая организационно или финансово проведение экскурсий и походов для детей, проведывая ребёнка в интернате, помогая в закупке развивающих игрушек, конструкторов, книг, спорттоваров.


Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Бельченко Ярослав

ДЦП, двойная гемиплегия, психоорганический синдром


Тимофей Лопушняк

Тугоухость IV степени


Сирота Данил

саркома левого бедра


Солодовник Вероника

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


Чалых Денис

Муковисцидоз (кистозный фиброз) смешанная форма


В 2020 вы помогли на сумму 3 697 972 гривен

Расходы фонда в 2020

102 больным детям: 1 743 812 грн.
Мед. оборудование: 116 766 грн.
Детдомам для инвалидов: 378 219 грн.
Детcкому экоселу: 189 931 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 79 755 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 025 грн.
Служебные расходы: 325 734 грн.
Всего расходов: 3 157 406 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 73 927 202  гривен


Дитині потрібна родина: Поліна


Дитині потрібна родина: Анастасія


Дитині потрібна родина: Андрій