Ребёнку нужна семья: Владислав К.

Владик достиг совершеннолетия
Автор: Мария Семашкина, www.deti.zp.ua Опубликовано: 9 апреля 2013, 15:00 4456

новое фото (обновленное)

«Симпатичный мальчик» - это первое, что я подумала, когда увидела Владика. И, как бы я не пыталась не быть предвзятой, всё равно к внешне симпатичным детям и взрослым сразу отношусь лучше, чем к остальным.

новое фото (обновленное)

Наверное, именно поэтому я всегда с удовольствием была готова идти с Владиком туда, куда захочет именно он. А чаще всего он хотел в группу детей с новой игровой площадкой, на которой и песочница, и карусели, и качели – в общем, всё, что нужно любому ребенку.

Конечно, я со временем стала замечать, что, как и любой смазливый мальчик, Владик этим пользуется. Балуется и потом улыбается, как ни в чем не бывало. И «против шерсти», в воспитательных целях, с ним не получится.

Даже если он единственный, кто в минизоопарке додумался полезть в клетку к ворону, который не поленился его за это клюнуть. Даже если Владик один из немногих, кто успевает за считанные секунды увидеть, что интересного у тебя в руках или в пакете. Он не ворует, но потрогать ему непременно нужно всё, что плохо лежит или блестит.

Мальчик любит рассматривать книжки – может показывать на одну и ту же картинку много раз подряд, пока ему не надоест. А запас терпения для того, что ему интересно, у него безграничный. Например, он может часами собирать один и тот же пазл. Вообще, все пазлы, которые привозят в интернат, обязательно проходят через его руки – то есть он один из немногих, кто все их сам собирал и собирает.

И еще, Владик очень любит внимание. Когда он заболел, в группе из 9 детей няня и воспитатель почти всё время находились около него одного, потому что он постоянно кричал от боли. И хотя сначала его было искренне жаль, потом стало ясно, что ребенок все-таки нарочно кричит, чтобы его не оставляли одного. То есть будущей маме нужно будет суметь внушить ему мысль, что его любят не меньше, чем других детей, но и они, другие дети, тоже нуждается в заботе и ласке родителей.

Владик по-прежнему улыбается при встрече, по-прежнему готов за руку идти, куда глаза глядят. Может, именно вы сможете привести его туда, где можно собирать пазлы каждый день, играть с птицами и не бороться за внимание взрослых, потому что можно будет просто постоянно ощущать, что его любят всегда и таким, какой он есть?

Видео отснято при поддержке Днепропетровской областной благотворительной организации "Сияние радуги". Больше анкет на сайте

Всем тем, кто задумался о том, чтобы принять в семью этого ребенка или других детей просим почитать памятку потенциальным усыновителям, опекунам, приёмным родителям или Связаться со Службой по делам детей Запорожской областной государственной администрации тел. (061) 239-01-56 и сообщить номер анкеты Владислава по списку - № 0057319.

Другие дети, нуждающиеся в семейном устройстве

Если же на данный момент вы не готовы к усыновлению (к примеру, вы – студент, и ещё не создали свою семью) – вы можете помочь детям, проведывая ребенка в интернате как наставник, финансово участвуя в создании медиа-анкет для нашего сайта или организационно – посетив интернат с мастер-классом для сирот.


Данная статья принадлежит к категориям:
     Старые анкеты детей-сирот        Авторские публикации www.deti.zp.ua  Публикации, содержащие видео  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.
В 2020 вы помогли на сумму 3 173 340 гривен

Расходы фонда в 2020

101 больным детям: 1 667 322 грн.
Мед. оборудование: 111 820 грн.
Детдомам для инвалидов: 325 602 грн.
Детcкому экоселу: 170 053 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 79 544 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 025 грн.
Служебные расходы: 325 027 грн.
Всего расходов: 2 993 858 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 73 402 570  гривен

Детальные отчёты >>>