Ребёнок обрел семью: Игорь Л.

Ура! Непростая история с усыновлением Игорька завершилась благополучно. Теперь он дома. Отныне, Игорь не интернатовский, а мамин и папин! Порадуйтесь вместе с нами!
Автор: Виктория Мочалова, www.deti.zp.ua Опубликовано: 10 декабря 2013, 13:20 4828

Ура! Непростая история с усыновлением Игорька завершилась благополучно. Теперь он дома. Отныне, Игорь не интернатовский, а мамин и папин! Порадуйтесь вместе с нами!

Татьяна Ивановна, школьный психолог, назвала его «любвеобильным». Что это значит? Отнюдь не то, что парень ветреный и легкомысленный. Напротив, Игорь сердечный и чуткий. Он внимателен к потребностям окружающих и в любой момент готов придти на помощь. И – заметьте – не только, когда попросят. Он сам замечает, кто нуждается в поддержке и охотно предлагает свои услуги. Игорь не ждет чего-то в ответ: просто это так естественно для него - делать добрые дела для других. Пусть у него пока не так много идей, чем он может быть полезен – помочь снять пальто, донести сумку, убрать – но важно само искреннее стремление. И люди это чувствуют, тянутся к мальчику. Игорь в хороших отношениях со всеми, но пока не понимает разницы между «другом» и «приятелем».

Игорьку все еще нравится играть машинками. Он не по годам ласков: любит, когда его обнимают, треплют волосы воспитатели, и сам с удовольствием целует и обнимает тех, кто ему приятен. Он не «отсталый» какой-нибудь. Просто мальчик недополучил тепла и ласки и, несмотря на подростковый возраст, не стесняется «добирать», как может. Такая ребячливость мало вяжется с его внешностью – он рослый и крепкий, вот только улыбка – наивная и детская. Как большинство ровесников, Игорь любит спортивные игры. Учится он средне – ни слишком хорошо, ни слишком плохо. Зато ходит в кружок технического творчества, где мастерит модели из картона и дерева. Кстати, это единственное место, где он контактирует с «домашними» детьми, а не только с воспитанниками интерната. Это, конечно, не может заменить личный опыт, но хоть как-то позволяет узнавать мир «за забором». Ну и, конечно, он мечтает о семье, где царит любовь, где он сможет быть исключительным, а не «одним из множества».

Жаль, что Игорь зажался и не смог проявить всей полноты своего очарования перед камерой.

Если Вы обратили свое внимание на Игоря и хотите ему помочь, учтите, что хотя он живет в интернате в Запорожской области, на первичном учете состоит в Днепропетровской, поэтому обращаться следует в службу по делам детей Днепропетровской областной государственной администрации.

Всем тем, кто задумался о том, чтобы принять в семью этого ребенка или других детей просим почитать памятку потенциальным усыновителям, опекунам, приёмным родителям или Связаться со Службой по делам детей Днепропетровской областной государственной администрации тел. (056)7451664 или (056)7451764 и сообщить номер анкеты Игоря по списку - № 0158623.

Другие дети, нуждающиеся в семейном устройстве

Если же на данный момент вы не готовы к усыновлению (к примеру, вы – студент и ещё не создали свою семью) – вы также можете помочь детям из интерната, поддерживая организационно или финансово проведение экскурсий и походов для детей, проведывая ребёнка в интернате, помогая в закупке развивающих игрушек, конструкторов, книг, спорттоваров.


Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.
В 2020 вы помогли на сумму 3 146 712 гривен

Расходы фонда в 2020

99 больным детям: 1 640 053 грн.
Мед. оборудование: 111 820 грн.
Детдомам для инвалидов: 313 451 грн.
Детcкому экоселу: 168 376 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 79 544 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 86 929 грн.
Служебные расходы: 310 163 грн.
Всего расходов: 2 809 514 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 73 375 942  гривен

Детальные отчёты >>>