x

Хорликова Ольга

Наша Олечка теперь проходит свои курсы лечения во взрослых больницах.
Автор: Ольга Хорликова, Анастасия Хорликова, www.deti.zp.ua Опубликовано: 22 октября 2012, 20:50 7764

Хорликова Ольга 17.08.1994 года рождения

Диагноз: Муковисцидоз (кистозный фиброз).

Новости о лечении Хорликовой Ольги

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Телефоны родителей и волонтёров

Меня зовут Оля, мне 18 лет. Я немного другая. Мне приходится вести иной образ жизни, чем обычному человеку. Практически с рождения мне поставлен диагноз - муковисцидоз. Это очень тяжелое генетическое заболевание, которое на данный момент не излечимо. Оно поражает все органы, особенно легкие. Если выразиться словами врачей, то моему организму не хватает ферментов, которые помогают разжижать слизь во всех органах, при этом очень страдает легочная система. Из-за большого количества мокроты развиваются различные бактерии такие, как стафилококк и синегнойная палочка. В результате происходят частые подъемы температуры, постоянный кашель, отдышка, страдают сердце и печень. Чтобы хоть как то улучшить состояние моего организма, приходиться все время проходить курс лечения, употреблять антибиотики, таблетки, дышать лекарствами, лечение очень дорогостоящее. Моя семья не может оплатить все лекарства, из-за этого не получается добиться хорошего результата. Знаете, бывает так плохо, что думаю все… В голове сразу миллионы мыслей, событий, страх, слова врачей, о том, что я не доживу до совершеннолетия. Но надежда меня не покидает. Я жива! Я хочу жить, улыбаться, учиться, выйти замуж, хочу стать мамой…

Всю жизнь я стараюсь не быть иной, не показывать что я - другая, не показывать свой страх. У меня, в принципе, все получается. Я училась в школе (только на домашнем обучении). Сложно было идти утром на учебу, так как меня безумно душил кашель. Спасибо тем учителям, которые приходили ко мне и занимались со мной. Вот так потихоньку я закончила школу. Пока училась, как и всех, меня терзал вопрос… «А кем же быть? Какую профессию выбрать?» Я определилась с этим достаточно быстро. И заявила родителям: «Хочу быть врачом!». Мы стали обдумывать этот выбор, и, к сожалению, он для меня пока что стал не осуществим, но повторяю, пока что…Я думаю, вы поняли, что я просто физически не смогу посещать пары. Ведь профессия врача очень сложная и ответственная. Уж я это понимаю на 100%. Пока что я поступила на 1 курс (заочно) биологического факультета, но не перестаю мечтать о том, что смогу осуществить свою мечту - стать врачом, лечить деток с муковисцидозом.

Раньше я лечилась в детской больнице, где этот диагноз изучали, у меня был просто чудесный врач, который делал все для деток как я, и государство немного помогало лекарствами. Но сейчас стало очень сложно, так как мне уже исполнилось 18 лет, меня перевели во взрослую больницу. Знаете, очень пугает то, что взрослые врачи даже не представляют, что это за болезнь и как ее лечить, а государство совершенно перестало заботиться, предоставлять хоть какие то лекарства и ко всему этому многих нужных препаратов просто нет в Украине. Приходится заменять лекарства на менее эффективные. Это все существенно влияет на результат. Я боюсь, но надеюсь на лучшее. Нужно всегда помнить, чтобы добиться результата - главное стабильное, правильное лечение. Хоть все уже надоело, нужно продолжать бороться за жизнь. Здоровье это самое ценное. Как говориться: «Было бы здоровье, а там все приложится…».

И знаете, я не отчаиваюсь, так же продолжаю жить и верить в то, что буду жить. У меня много друзей, знакомых, в моей жизни есть любовь. У меня чудесная семья (мама, папа, сестричка). Я их всех очень люблю. У меня как у всех есть увлечения (спорт), хобби. Безумно люблю всех животных. Всегда домой несла кошек, собак, птичек. Лечила их, кормила. Сейчас у меня живет любимая кошечка, которую я котенком подобрала на улице.

Я люблю свою жизнь. И заявляю всем, что можно бороться со страшными диагнозами, можно жить полноценной жизнью. Главное заботиться о себе, не падать духом и смотреть вперед.

Пожалуйста, помогите мне и другим деткам, болеющим муковисцидозом продлить жизнь. Ведь какой бы сложной она не была, а жить хочется. Я знаю, что однажды проснусь и буду полностью здоровой!!! Подарите нам надежду на будущее и на наши мечты…Мы хотим жить! Заранее говорю всем огромное СПАСИБО!

Наша Олечка теперь проходит свои курсы лечения во взрослых больницах. Из-за того, что она уже совершеннолетняя, ей вообще не выделяются бесплатные лекарства из государственного бюджета. Нашей прекрасной девушке ежемесячно на лечение необходимо порядка 4 000 гривен.

Семья проживает в г. Запорожье.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"



Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Тарас Кротик

ДЦП, левосторонний гемипарез


Максим Фитискин

ДЦП, спастическая диплегия. Рекурвация в коленных суставах


Артур Керимов

Симптоматическая миоклоническая эпилепсия


Егор Беспалый

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


Богомазов Владислав

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


В 2020 вы помогли на сумму 4 140 285 гривен

Расходы фонда в 2020

109 больным детям: 2 112 828 грн.
Мед. оборудование: 142 547 грн.
Детдомам для инвалидов: 464 086 грн.
Детcкому экоселу: 216 779 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 88 890 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 274 грн.
Служебные расходы: 404 982 грн.
Всего расходов: 3 774 704 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 369 516  гривен


Дітям потрібна родина: Яна (2016 р.н) та Гана (2017 р.н)


Ребенку нужна семья: София В.


Ребенку нужна семья: Юлия П.