Лесков Кирилл

У Кирюшки Лескова есть шанс на жизнь без трубочки, без риска для жизни
Автор: Вакулинская Алина, www.deti.zp.ua Опубликовано: 13 марта 2012, 12:00 19364

Лесков Кирилл, 25.08.2008 года рождения

Диагноз: Множественные врожденные пороки развития: атрезия (отсутствие) ануса и прямой кишки, порок развития мочевой системы; двусторонний гидронефроз; повреждение центральной нервной системы.

Новости о лечении Лескова Кирилла

Магнитно резонансная томография

Медицинская справка: 1 стр.,2 стр.,3 стр..

Медицинская выписка: 1 стр.,2 стр.,3 стр..

Медицинское направление

Медицинское заключение

Протокол ультразвукового исследования

Результат анализа

КЭЭГ

Как помочь?

Телефоны родителей и волонтёров

Отчёт о поступивших пожертвованиях

2008 год, 10.35 утра. Татьяна с Иваном держат друг друга за руки перед кабинетом УЗИ и немного нервничая, ждут своей очереди. «Наконец-то! Пойдем, дорогая. Не переживай, все будет хорошо», - успокаивает Иван свою любимую. Прошло несколько минут… Не то опасения, не то материнские предчувствия Тани подтвердились. Врач сказал, что ультразвуковое исследование выявило у ребенка патологию почек. Через пару месяцев на свет появился Кирилл, в переводе с греческого – «малый господин», с голубыми, как небо, глазками, с розовеньким губками, вот только состояние здоровья оставляло желать лучшего… Буквально сразу после рождения врачи выявили массу патологий: порок сердца, с одной стороны нет костей таза, атрезия ануса и прямой кишки, порок развития мочевой системы, 2-сторонний гидронефроз, и это ещё далеко не весь список проблем, которыми «наградила» природа малыша.

Что бы сохранить малышу жизнь, первую операцию ему сделали на второй день, после рождения. А всего за 3 года жизни малыш перенес уже 13 операций, 2 раза перенес пневмонию, поборол множество других осложнений. Одну почку пришлось удалить, сейчас врачи спасают вторую. Также у Кириллки не функционирует мочевой пузырь. Благодаря усилиям родителей и врачей мальчик растет и развивается, но впереди ещё длительное и дорогостоящее лечение, тяжелая, изматывающая борьба за здоровье ребенка продолжается.

Финансовая ситуация в семье критическая, поскольку работает только отец, а Татьяна постоянно находится с ребеночком. Материальная помощь уже неоднократно была оказана Вольнянским отделением «Партии регионов», а также всеми коллегами по работе Татьяны и Ивана.

Вот что говорит по этому поводу сама мама, Татьяна: «Нам действительно была оказана многочисленная помощь со стороны сотрудников мужа и моей мамы. И кровь неоднократно сдавали, и финансово помогали, но ведь у людей тоже есть семьи. Можно раз попросить, два…а на третий как-то неудобно уже. Также помогла наша вольнянская «Партия регионов», один из депутатов дал немного денег. А сейчас справляемся как можем, но что-то не получается. Тяжело очень. Поэтому и пришли к Вам в фонд за помощью».

На этой неделе мне на электронную почту пришло письмо с текстом о помощи. Татьяна, мама малыша, просила оказать им помощь. Результаты очередного обследования показали ухудшения в состоянии ребенка и врачи настаивают на срочной операции по вводу трубочки, которая будет выводить жидкость и мочу, которая оказывают большую нагрузку на единственную почку. А если и эта операция не даст результатов, то необходимо будет выводить мочеточник наружу на всю жизнь!!!

«Нашему Кирюше только шесть лет, но он уже перенес 16 операций. Наш малыш родился с множественными патологиями: атрезия ануса, желудочно-кишечного тракта, уретерогидронефроз (нарушение оттока мочи) единственной левой почки, хронический пиелонефрит 1-й степени. Кирюшка также носитель нефростомы (трубочка по которой идет моча). Для того что бы поддерживать функции почки мы проходим каждый месяц обследования, УЗИ, сдаем дорогостоящие анализы», - рассказывает о новостях нам мама малыша.

С ноября у Кирюши начались приступы с торможением речи и с нарушением координации движения. Обследование МРТ показало, что у ребенка киста головного мозга (справа), начались приступы эпилепсии. Теперь дополнительно назначен новый препарат от приступов. Кирюшу ожидают еще операции по восстановлению мочеиспускательной системы. Все эти годы он не может обходиться без памперсов. Назначение медикаментов часто меняется, в зависимости от его состояния.

«Вся пенсия и зарплата мужа уходит на лечение ребенка. Мы не можем пользоваться общественным транспортом, из-за отсутствия иммунитета. Очень просим неравнодушных людей откликнуться на нашу просьбу о помощи, потому что она нам нужна постоянно. Будем благодарны всем за любую оказанную помощь. С уважением, семья Лесковых».

Семья проживает в с. Матвеевка, Вольнянского района.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"



Данная статья принадлежит к категориям:
           Новости о лечении Лескова Кирилла  Авторские публикации www.deti.zp.ua  

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.
В 2020 вы помогли на сумму 3 146 712 гривен

Расходы фонда в 2020

99 больным детям: 1 640 053 грн.
Мед. оборудование: 111 820 грн.
Детдомам для инвалидов: 313 451 грн.
Детcкому экоселу: 168 376 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 79 544 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 86 929 грн.
Служебные расходы: 310 163 грн.
Всего расходов: 2 809 514 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 73 375 942  гривен

Детальные отчёты >>>