x

Кира Прокопчук

Сбор средств закрыт! От имени фонда и родителей благодарим всех помощников! По состоянию на 10.06.20г. сбор средств приостановлен. На данном этапе семья Кирилла самостоятельно справляется с лечением сыночка.
Автор: Ирина Гавришева, www.deti.zp.ua Опубликовано: 5 января 2012, 15:30 16229

Кира Прокопчук, 11.11.2011 года рождения

Диагноз: Врожденный порок сердца.

Новости о лечении Киры Прокопчук

Справка

Медицинское заключение: 1 стр. 2 стр., 3 стр.

Эхокардиограмма

Счет на лечение

Как помочь?

Телефоны родителей и волонтёров

Отчёт о поступивших пожертвованиях

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 10.06.2020 г.: Сбор средств закрыт!

От имени фонда и родителей благодарим всех помощников! По состоянию на 10.06.20г. сбор средств приостановлен. На данном этапе семья Кирилла самостоятельно справляется с лечением сыночка.

=====================================

Помните мультик "мешок яблок"? Про многодетного зайца, который пел что у него "четыре сыночка и лапочка дочка"? Эта песенка – про семью Прокопчук, только с точностью до наоборот – у счастливых родителей четыре дочки и один сыночек. "Мои дети – мое богатство", – улыбается мама Оксана. И все было бы просто замечательно у этой семьи, если бы не беда, которая постучалась в дом с рождением младшей девочки.

О том, что у ребенка порок сердца, врачи сказали Оксане еще во время беременности. Взволнованная мать побежала с результатами УЗИ к кардиохирургам. Те успокоили – медицина сейчас способна исправлять многие, даже очень сложные пороки сердца. Рожай, а там будет видно. И в июле на свет появилась солнечная девочка Кира. "Солнечные дети" – так называют детей с синдромом Дауна. Да, к сожалению, увиденный врачами еще до рождения девочки порок сердца, был не единственной проблемой. Он был следствием синдрома Дауна... Но родителей не испугала и не сломала эта новость. "Если Господь дал нам такого ребенка, значит знает, что мы сможем справиться, сможем исправить сердечко, сможем научить многим вещам", – рассказывает Оксана и ее лицо озаряет счастливая материнская улыбка.

Порок сердца у Киры очень сложный. Маленькое сердечко нужно латать во многих местах. И это под силу только столичным специалистам. Поэтому местные кардиохирурги направили Киру в Киевский центр кардиохирургии. Сама операция там бесплатна, но по опыту других семей на лекарства и расходные материалы, которых нет в больнице, нужно около 10 тысяч грн. "У нас 5 детей, мы стоим на учете как малообеспеченные, но в целом на жизнь хватает," – рассказывает Оксана – "но этих 10 тысяч у нас нет. На что жить есть, а на что делать операцию на сердце ребенка – нет".

Прокопчуки обратились за помощью к друзьям, знакомым… и уже собрали около 2 тысяч грн. Но время не терпит, операцию Кире нужно делать как можно быстрее. Промедление чревато развитием необратимых изменений в сосудах легких и тогда радикальное исправление дефектов станет невозможным. А без исправления порока, солнечная девочка не сможет жить долго…

Пока родители Киры рыщут в поисках денег на операцию малышке, девчушка потихоньку растет и развивается на радость всем членам этой большой семьи. А семья эта просто замечательная. Трое деток ходят в музыкальную школу, старшая девочка занимает призовые места на конкурсах среди виолончелистов. Все детки очень любят солнечную Киру, помогают маме няньчиться с ней и очень-очень хотят, чтоб у их сестрички было здоровое сердечко, чтоб она росла, училась новым вещам, игралась с ними… Сейчас, к сожалению, девочка развивается и растет очень медленно. Не только из-за синдрома Дауна, но и из-за того, что больное сердечко не может обеспечить организму нормальное кровообращение, а значит, энергии для роста и развития не хватает.

Мама Оксана с такой любовью и нежностью рассказывает о Кире… о том, как малышка любит, когда с ней разговаривают, как улыбается и бормочет что-то в ответ, как внимательно рассматривает свои ручки, как с восторгом прямо перед своим носом машет погремушкой, как любит, когда мама делает с ней зарядку… Я слушала Оксану, смотрела на нее и ловила себя на мысли, что передо мной обычная счастливая мать, рассказывающая о своем ребеночке. И для нее как будто не существует страшных диагнозов дочери… для Оксаны эти диагнозы – не "приговор", не "крест на всю жизнь", а просто испытания, прилагающиеся к прекрасному дару – доченьке Кирочке. Я смотрела на Оксану и думала, как же все-таки хорошо, что Господь послал Кире таких родителей. А еще я думала о том, что очень хочется, чтоб Он послал девчушке жертвователей, которые помогут оплатить солнечной девочке операцию на сердце.

Институтом сердца был выставлен неподъемный счет на операцию в размере 28 000 гривен, но профессор, зная сложное финансовое положение семьи, дал добро на то, чтоб они оплатили хотя бы одну третью часть расходных материалов и лекарств, необходимых для проведения операции.

В результате достигнутой договоренности, теперь для операции необходимо собрать 8 000 гривен. Сколько денег понадобиться на послеоперационное восстановление, невозможно предугадать, но необходимо иметь запас хотя бы в 3 000 гривен.

Семья живет в г. Запорожье

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"



Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Артур Керимов

Симптоматическая миоклоническая эпилепсия


Четвертак Виктория

Врождённые пороки развития головного мозга, эпилептическая энцефалопатия


Наталья Кислюк

Муковисцидоз (кистозный фиброз) смешанная форма


Чалых Денис

Муковисцидоз (кистозный фиброз) смешанная форма


Логвиненко Никита

системная склеродермия


В 2020 вы помогли на сумму 4 140 285 гривен

Расходы фонда в 2020

109 больным детям: 2 112 828 грн.
Мед. оборудование: 142 547 грн.
Детдомам для инвалидов: 464 086 грн.
Детcкому экоселу: 216 779 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 88 890 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 274 грн.
Служебные расходы: 404 982 грн.
Всего расходов: 3 774 704 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 369 516  гривен


Ребёнку нужна семья: Дмитрий Б.


Ребёнку нужна семья: Виктор М.


Детям нужна семья: Эсмеральда О. (08.02.2003) и Альберт Л. (11.06.2004)