x

Фото-видеорепортаж: интересные экскурсии по музеям

В ноябре 2011 воспитанники трёх интернатов и дети из многодетных семей посетили краеведческий музей и музей восковых фигур Санкт-Петербурга
Автор: Юлия Ахтман, www.deti.zp.ua Опубликовано: 2 декабря 2011, 18:40 7033

С целью «привить» детям любовь к искусству и истории родного края, в ноябре 2011 года сотрудниками Краеведческого музея и музея восковых фигур Санкт-Петербурга, совместно с администрацией интернатов и волонтёрами благотворительного фонда «Счастливый ребёнок» были проведёны познавательные экскурсии для воспитанников спецшкол. Музей посетили учащиеся: запорожской школы - интерната №4, запорожского учебно-реабилитационного центра «Джерело», а также научно-реабилитационного центра - интерната «Ориентир».

В зале музея восковых фигур Санкт-Петербурга было представлено более 25 восковых фигур. Ребята увидели образы таких известных личностей, как: Софи Лорен, Петра І, Леонардо да Винчи, Шекспира, Фёдора Достоевского, Льва Толстого, Сальвадора Дали, Джованни Казанову, Пола Маккартни, Билла Гейтса, Адриано Челентано, Владимира Владимировича Путина, а также популярных мультипликационных и киногероев – Гарри Поттера, Шрека, графа Дракулу, Д'Артаньяна и трёх мушкетёров и многих других восковых персонажей.

«Мало кто знает, что известный американский иллюзионист Дэвид Копперфилд родом из Одессы, а его настоящая фамилия – Коткин»- делится секретами с ребятами менеджер-экскурсовод музея восковых фигур Санкт-Петербурга - Екатерина Топорова.

Выставка всех без исключения удивила правдоподобностью восковых копий. И это не мудрено, ведь работа над созданием одного воскового персонажа длится от 6 до 12 месяцев. Придерживаясь максимальной точности в создании образа, над фигурами работают мастера высокой квалификации и самых разных профессий: искусствоведы, историки, форматоры, постижеры, гримеры, декораторы и многие другие. В полный рост были представлены все восковые фигуры, за исключением одной – Леонардо да Винчи.

«У каждого музея есть свой секрет воска, который держится в тайне и никогда не раскрывается. Например, восковые фигуры музея мадам Тюссо не транспортируются, в отличие от фигур нашего музея, и выдерживают температуру от -40 до +40 градусов по Цельсию» - рассказывает менеджер-экскурсовод музея восковых фигур Санкт-Петербурга - Виктория Мирошник.

После знакомства со звёздными персонажами, воспитанники интернатов посетили и другие, не менее интересные, залы краеведческого музея. Познавательную экскурсию для ребят продолжила научный сотрудник музея, заведующая отделом - Тараненко Светлана Владимировна. Благодаря талантливому экскурсоводу, в залах «Степь», «Лес» и «Азовское море» юные экскурсанты узнали много чего интересного о животных и растениях, которые находятся на территории Украины. А в залах: «Александровск: город и горожане» и «Геологическая история Запорожской области» детям рассказали об истории Запорожья и познакомили с давней культурой родного края.

БФ «Счастливый ребёнок» выражает благодарность:

научному сотруднику Краеведческого музея Тараненко Светлане Владимировне;

менеджерам-экскурсоводам музея восковых фигур Санкт-Петербурга: Топоровой Екатерине и Мирошник Виктории.

От лица юных посетителей музея, говорим вам большое спасибо за подаренное время и познавательные, интересные экскурсии. Желаем успеха и хороших экскурсантов!

Отдельное спасибо за содействие администрации вышеперечисленных интернатов. Приятно осознавать то, что у нас есть совместная цель – вырастить детей с морально-этическими и эстетическими ценностями.

Поддержите развитие экскурсионных и образовательных программ для детей от фонда "Счастливый ребенок". Узнать подробнее о том, как помочь этому уникальному проекту можно здесь.


Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Солошенко Илья

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


Алиса Онуфриева

Муковисцидоз (кистозный фиброз)


Богомазов Владислав

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


Егор Беспалый

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


Солодовник Вероника

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


В 2020 вы помогли на сумму 4 017 269 гривен

Расходы фонда в 2020

108 больным детям: 2 092 822 грн.
Мед. оборудование: 136 962 грн.
Детдомам для инвалидов: 452 834 грн.
Детcкому экоселу: 215 329 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 88 890 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 274 грн.
Служебные расходы: 401 194 грн.
Всего расходов: 3 732 596 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 246 500  гривен


Ребенку нужна семья: Александр


Ребенку нужна семья: Дарьяна


Ребенку нужна семья: Евгений