Это всего лишь мечта, но мечты ведь сбываются

В течение долгого времени мы обходились без служебной машины, но недавно мы поняли, что это существенно влияет на эффективность нашей работы
Автор: Сергей Овчаренко, перевод с английского языка Марины Алексеенко, http://deti.zp.ua Опубликовано: 12 ноября 2010, 16:00 3819

В 2004 году была организована группа волонтеров с целью помочь детям и сиротам. Позже в 2007 году был создан благотворительный фонд «Счастливый ребенок» С момента создания и до настоящего времени фонд помог тысячам людей, которые нуждались в помощи. Все это время мы обходились без служебной машины, стараясь сэкономить лишние деньги для больных детей и сирот. Обычно мы пользовались общественным транспортом или брали машину напрокат (что недешево). В большинстве случаев это было нелегко. Нам очень часто нужно было ездить в Калиновский дом-интернат, который находится больше, чем в 100 километрах от нашего города. И самое худшее, что общественный транспорт туда не ходит.

Время от времени мы обсуждали этот вопрос, но идея купить машину так и осталась мечтой. На этой неделе этот вопрос стал особенно остро. Мы получили 5 больших ящиков с одеждой и обувью и ожидаем еще. Одежда и обувь очень важна для тех, у кого этого нет. Но так как у нас самих нет возможности отвозить вещи в детские дома, мы просим отсылать обувь и одежду прямо в детские дома. Многие так не делают, потому что знают, что если отправить необходимые вещи прямо в детский дом, дети могут их даже не увидеть. Поэтому мы никогда не отказывались получать ящики с одеждой и обувью. На фото вы видите, как много всего нам нужно отвезти. Некоторые из этих ящиков нужно отвезти в детский дом, который находится в 50 километрах от нашего офиса. Мы не можем отдать вещи в те заведения, которые находятся ближе к нам, потому что пообещали дарителям, что доставим вещи по назначению. Вот в этом и дилемма. Мы не можем отказаться принимать вещи, и в то же время возникают проблемы с их доставкой.

Каждый из нас понимает, что мелочь может изменить все. В данном случае «мелочь» - это служебный автомобиль для нашего фонда. Машина нужна не только для перевозки одежды и других вещей. Очень часто у нас проводятся разные мероприятия и встречи. Мы могли бы использовать эту машину, чтобы перевозить людей.

Наш фонд расширяется. Все больше людей узнают о нас. И иногда нам так стыдно признаться, что у нас нет всего необходимого для работы.

Мы не просим одежду древних греков

Думаю, что я мог бы бесконечно долго говорить о том, настолько сильно мы нуждаемся в служебной машине. Я так говорю, потому что мне самому доводилось терпеть неудобства, помогая другим и при этом, не имея самого простого – машины.

За 3 года фонд собрал не более 1800 долларов на покупку авто. Более-менее надежная машина в Украине стоит минимум 7-8 тысяч долларов. Я уверен, что никто бы не назвал такую машину шикарной. Я бы даже сказал, она более, чем скромная.

Если вы жертвуете средства сиротам или больным детям, это очень хорошо. Но сейчас вы можете понять как это ужасно, когда у тебя нет средств помочь другим, независимо от того настолько сильно ты хочешь это сделать.

Жертвуя даже 10 гривен, подумайте, может, вы хотели бы направить хоть 10 копеек в будущее. И если вы так и поступите, поверьте, вы пожертвуете нам то, что может помочь тысячам новых людей, которые очень нуждаются в помощи.

Чтобы получить дополнительную информацию по этому вопросу, вы можете связаться с нами.


Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Марк Бондарев

Муковисцидоз


Владислав Краснокутский

Нарушение обмена веществ, токсическая энцефалопатия


Сирота Данил

саркома левого бедра


Инна Драгун

Мукоэпидермальная карцинома легкого с метастазами


Четвертак Виктория

Врождённые пороки развития головного мозга, эпилептическая энцефалопатия


В 2020 вы помогли на сумму 3 697 972 гривен

Расходы фонда в 2020

102 больным детям: 1 743 812 грн.
Мед. оборудование: 116 766 грн.
Детдомам для инвалидов: 378 219 грн.
Детcкому экоселу: 189 931 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 79 755 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 025 грн.
Служебные расходы: 325 734 грн.
Всего расходов: 3 157 406 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 73 927 202  гривен


Ребенку нужна семья: Ілля


Ребенку нужна семья: Михаил Д.


Детям нужна семья: Эсмеральда О. (08.02.2003) и Альберт Л. (11.06.2004)