x

Фотоотчёт о пожертвованиях Вэса, Эрика и Марино

Фотоотчёт с рассуждениями о маленьких штучках, от которых жизнь в детстве становится похожей на сказку
Автор: Альберт Павлов, www.deti.zp.ua Опубликовано: 25 октября 2007, 1:05 5272

Работая с детьми из детских домов уже 4 года, мы знаем, что несмотря на увеличение финансирования таких учреждений со стороны государства, некоторые жизненно необходимые нужды деток по-прежнему мало удовлетворяются.

Когда я вспоминаю своё детство, свои игрушки, то в памяти всплывает любимая металлическая модель автомобиля, купленная с большим трудом в Москве; вспоминается и железнодорожный вагончик с рельсами; и случайно найденный на улице мячик-попрыгун… Помню, какой радостью для меня была покупка футбольного мяча – ведь за всё детство у меня был всего один футбольный мяч. Вспоминаю я и набор из деревянных кубиков, цилиндров и других фигурок, и те удивительные игрушечные миры, которые я создавал с помощью этих простых деревяшек. А мою радость при покупке велосипеда просто не возможно описать словами.

Такие «мелочи» делают жизнь ребёнка не только интересней и эмоционально насыщенней – они развивают определённый тип мышления и могут способствовать выбору той или иной профессии в будущем.

К сожалению, ребята во многих детдомах и интернатах ограничены в таких простых радостях. Иногда ко мне в интернате тихонько подходит мальчик и на ухо, чтоб никто не услышал, шепчет: «А вы мне купите маленькую железную машинку, чтоб у неё двери открывались?» Или девочка десяти лет просит: «Дядя, купите мне куколку, которую можно кормить»

Как реагировать на такие просьбы? Можно, начитавшись литературы о психологии сирот, воспринять происходящее как проявление иждивенчества, и не обращать на эти просьбы никакого внимания. А можно вспомнить те годы, когда мы сами были маленькими. Разве мы в детстве не просили у своих родителей купить понравившеюся игрушку? Просили, и иногда родители нам уступали. Это могло быть наградой за хорошие оценки, поведение, помощь по дому. Но иногда, от избытка любви и желания сделать приятное своему ребёнку, родители дарили нам подарки «просто так», за то что мы у них есть.

Наверное, дети из интернатов тоже имеют право на любимую игрушку. Да, хорошо когда такая игрушка заслужена. Но иногда можно сделать приятное ребёнку и без повода.

К сожалению, расходов на закупку игрушек и спорттоваров в госбюджете практически не предусмотрено. И не нужно слушать доклады государственных чиновников, или даже некоторых директоров детдомов о том, что «дети-сироты находятся на полном государственном обеспечении, ни в чём не нуждаются» Намного полезней, по-моему, чаще прислушиваться к словам, которые вам шепчет на ушко детдомовский ребёнок.

Слава Богу, благодаря поддержке наших спонсоров из США и Украины, мы можем дарить деткам радостные минуты.

Вэс П. из США, перечислил $300 на закупку спортивных товаров и формы детям интерната №3 г. Запорожья. Футбольные мячи закуплены для каждого класса, некоторые классы получили комплект спортивной формы, кеды, теннисные ракетки, обручи.

Благодаря пожертвованию Эрика С. и Марино П.из США для детей младших классов закупаются конструкторы, развивающие игры, канцтовары, строительные деревянные наборы, а если у кого-то из детей одежда или обувь пришла в негодность - то мы обновляем деткам гардероб.

Мы в очередной раз благодарим наших постоянных иностранных спонсоров и желаем чтоб то добро, которое они делают, принесло пользу детям далёкой от них Украины. А все люди, которые хотят помочь детям в приобретении игрушек, конструкторов, кукол, игр и спорттоваров, могут купить все эти подарки сами и подарить их в ближайший интернат (именно детям, а не на склад), либо перечислить пожертвование на счёт нашего фонда. Интернатов в одной только Запорожской области – больше десятка, и отдалённые сельские учреждения обычно обделены вниманием спонсоров.


Данная статья принадлежит к категориям:
     Украина  Материалы с фотографиями  Отчёты о пожертвованиях    

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Саша Островский

ДЦП, сенсоневральная тугоухость 2-3 степени


Алиса Онуфриева

Муковисцидоз (кистозный фиброз)


Миша Самойленко

ДЦП, тетрапарез, синдром Денди-Уокера


Логвиненко Никита

системная склеродермия


Тарас Кротик

ДЦП, левосторонний гемипарез


В 2020 вы помогли на сумму 4 162 159 гривен

Расходы фонда в 2020

111 больным детям: 2 216 011 грн.
Мед. оборудование: 142 547 грн.
Детдомам для инвалидов: 464 146 грн.
Детcкому экоселу: 255 835 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 89 839 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 274 грн.
Служебные расходы: 410 939 грн.
Всего расходов: 3 931 317 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 391 390  гривен


Детям нужна семья: Ира, 2004 года рождения (анкета №0300260) и Катя, 2002 года рождения (анкета №0300241)


Ребенку нужна семья: Кирилл


Дитині потрібна родина: Сергій Г.