x

Гематология Запорожья: размышления о пожирателях средств, резервном запасе и "круге жизни"

"Резервный запас" средств в нашем фонде позволил оперативно помочь нескольким детям в июне. Сейчас запас обнулился. Остаётся надеяться что и на этот раз помощь спонсоров подоспеет вовремя
Автор: Альберт Павлов, www.deti.zp.ua Опубликовано: 16 июля 2007, 0:20 6143

Чуть больше года назад наша волонтёрская группа начала работать с детской онкогематологией Запорожья. За этот год печальные события сменялись радостными, давая нам надежду на лучшее и желание работать дальше с ещё большим энтузиазмом. Мы будем всегда помнить о Кате Шемякиной, Роме Хлуд, Владике Гавриличевом, Юре Иваницком, Стасике Коровине, Сиренко Виталике, Лизе Бирюковой, Сашеньке Бережном, Надюше Мороз, которые покинули нас и, как мы верим, обрели покой в ином мире. Уход ребёнка из жизни – огромный шок не только для его семьи и близких, но и для врачей, для соседей по палате, для друзей и волонтёров. К таким событиям невозможно привыкнуть, невозможно осмыслить – можно лишь продолжать делать всё возможное для спасения других детей.

Слава Богу, хороших известий за этот год было больше, чем плохих. Удалось завершить основной этап лечения Владику Волеву, Русланчику Полоникову, Ромке Свиде, Богданчику Попову, Захарчику Балым, Расторгуевой Юле, Барабанову Вите, Зубенко Андрею, Егорке Коробко, Андрюше Курнику. И остальные наши «старожилы» хоть и со скрипом, но всё же неумолимо продвигаются по пути к выздоровлению.

Началось лето, пора отдыха, отделение слегка опустело, казалось – ещё чуть-чуть, и все детки будут выписаны, а новые не появятся. Но, к сожалению, какой-то неумолимый закон приводит к «смене поколений» в онкогематологии. И койки не пустуют – в отделении появляются всё новые и новые дети, врачи и волонтёры ведут всё те же беседы с родителями, стараясь хоть как-то успокоить и помочь…

Вот Кристинка Приценко – девочка с опухолью в плече, родители которой за 3 месяца проведали её всего один раз.

Вот Сидоренко Дениска, 2.5 годика, с неходжкинской лимфомой – привязанный к капельнице на протяжении нескольких дней, малыш позавчера потерял сознание и попал в реанимацию.

Сидоренко Дениска до болезни...

Вот и Щербина Аня с медуллобластомой (опухолью мозга).

Вот и худенькая Настюша Тишко (Дыбко) с загадочным аутоиммунным синдромом.

Настенька Дыбко

Вот шестимесячная Софийка Олейник с опухолью в брюшной полостью, срочно нуждающаяся в операции в Киеве.

Такой печальный «круг жизни» получается.

Радует то, что ситуация с медикаментами, оборудованием несколько улучшилась. Основные протоколы обеспечиваются хим. препаратами приблизительно на 90% за счёт государства. Появился один довольно крупный корпоративный спонсор, и несколько «друзей отделения» по Украине.

Тем не менее, средств по-прежнему не хватает. Компьютерная томография и стимуляторы лейкоцитов (нейпоген, граноцит) – основные пожиратели средств родителей и созданного волонтёрами благотворительного фонда. К примеру, только для пятидневного поддерживающего курса для Жени Фуклева из нашего фонда было выплачено 4850 грн. на закупку нейпогена и граноцита. На томографию сироте Кристинке Приценко ушло 1420 гривен. В помощь малообеспеченной семье Тишко (Дыбко) выделено 1500 гривен. Всего же за прошедший месяц на поддержку онкобольных детей с нашего фонда направлено около 11000 гривен, и сейчас наш «резервный запас» практически равен нулю.

Наличие запаса средств позволило оперативно отзываться на нужды больных детей и оказывать помощь в том случае, когда просьба ещё не размещена на сайте и банковский счёт у родителей отсутствует. Кроме того, в случае фактически брошенных детей (Андрюша Курник, Кристина Приценко) – открыть счёт попросту некому, а помогать ребёнку нужно было незамедлительно. Ещё один момент, когда использование фонда необходимо – закупка медикаментов и оборудования не для конкретного ребёнка, а для отделения в целом (например, закупка иммуната, нейпогена, инфузоматов).

Поэтому запорожские волонтёры сообщают о возможности оказывать помощь не только конкретному ребёнку на счёт родителей, но и перечислять пожертвование на счёт запорожского благотворительного фонда «Счастливый ребёнок». Как перечислить средства на счёт нашего фонда вы можете прочитать здесь. Мы обеспечиваем полную ежемесячную отчётность обо всех пожертвованиях, кроме того, вы имеете возможность лично связаться с родителями и сообщить о перечислении средств на наш счёт.

Выбор того или иного способа оказания помощи остаётся за вами, мы будем благодарны в любом случае.

Альберт Павлов, +3 8 066 513 34 35, detizp@mail.ru

Запорожье


Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Богомазов Владислав

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


Кирилл Карпачев 28.06.2000 и Тимофей Карпачев 22.11.2015 года рождения

Муковисцидоз (кистозный фиброз), смешанная форма


Тигран Давыдов

Эпендимома головного мозга


Богдан Губанов

Кистозно-солидная эмбриональная опухоль левой лобной доли головного мозга


Максим Фитискин

ДЦП, спастическая диплегия. Рекурвация в коленных суставах


В 2020 вы помогли на сумму 4 489 500 гривен

Расходы фонда в 2020

120 больным детям: 2 419 705 грн.
Мед. оборудование: 181 677 грн.
Детдомам для инвалидов: 528 278 грн.
Детcкому экоселу: 288 359 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 101 076 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 274 грн.
Служебные расходы: 473 567 грн.
Всего расходов: 4 361 842 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 718 731  гривен


Детям нужна семья: Катерина В. (09.11.2010) и Теймур В. (04.02.2006)


Дітям потрібна родина: Микита (2015 р.н.) і Анастасія (2017 р.н.)


Ребенку нужна семья: Михаил Д.