Верю и хочу

Я ВЕРЮ и ХОЧУ помочь, а если я ХОЧУ, то значит - я МОГУ!
Автор: Наталья Снегурова, Елена Чухрий, www.deti.zp.ua Опубликовано: 14 января 2011, 17:20 3024

Хочу уметь читать, писать

И кем-то очень нужным

Кому-то в этой жизни стать.

Ещё ходить, да, да ходить.

Ведь я летать могу и так.

Вы только верьте мне, друзья,

Что я не вру, не вру!

А если я хочу, то значит я могу!

«Валя, а когда мы переедем в новый дом?» - слышит каждый день один и тот же вопрос воспитатель третьего корпуса. Чего же ожидают мальчишки из Калиновского детского дома от переезда в «новый дом»? Они ожидают другой жизни – «как дома»:своя комната, стол, за которым можно делать всё что захочется, книжки, тетради, а может и компьютер (смелая мечта, не так ли?) Там будет непременно хорошо, потому, что всё по- новому, как у детей из большого города, иначе и быть не может. Если о чём-то мечтаешь и веришь в то, что это сбудется – тогда обязательно всё получится! Даже если ход событий разворачивает и идет в разрез с нашими планами и мечтами, всё равно ВЕРЬ!

Вера в победу Серёжи, Алёши, Артёма, Саши, Олежки, и других настолько сильна, что думаешь: «Вот оно, вот как нужно верить желать победы над серостью однообразных интернатовских дней». Ведь дети свято верят в то, что у них непременно всё получится – красиво рисовать, писать, читать, ходить, стать Кем-то… Но кем же стать, когда взрослые всё за тебя решили – кто способный, а кто нет, кто подлежит реабилитации, а кто нет. Но дети проще смотрят на этот мир – няня добрая или злая, еда вкусная или нет, скучная история или интересная. Так хочется пожить просто, как дети: «Верю, что смогу ходить – значит буду!» Если верю, что стану водителем – значит стану. Мы, взрослые, любим всё усложнять, иначе нам не интересно жить.

Слушаешь, как мальчишки поют «Антошку» у Рождественской ёлки, с каким старанием, желанием понравиться, и понимаешь, что ещё не одну стену равнодушия, ненужности сможешь преодолеть. А если не хватит сил? Нет, нет, обязательно хватит, потому что я ВЕРЮ и ХОЧУ помочь, а если я ХОЧУ, то значит - я МОГУ!

P.S.Воспитатели – волонтеры фонда «Счастливый ребенок» каждый день делают свою рутинную работу, благодаря которой группа мальчиков из 3 корпуса узнают новые цифры, буквы, учатся складывать их в слова. Разучивают стихи, песни, чтобы потом «выступать» перед гостями. С приходом фонда в Калиновский интернат начала вестись работа по образованию способных к обучению детей. Желание помочь этим детям объединяет волонтеров и штатных сотрудников. Не все еще как хочется, но когда есть благородная цель, то вместе идти к ней легче.

Спасибо всем, для кого нет чужой беды!

Вы также можете поддержать образовательную программу для детей в Калиновке сделав посильное пожертвование.


Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Солодовник Вероника

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


Марк Бондарев

Муковисцидоз


Чалых Денис

Муковисцидоз (кистозный фиброз) смешанная форма


Дмитрий Овчаренко

ДЦП. Микроцефалия


Антон Душинов

Детский церебральный паралич


В 2020 вы помогли на сумму 3 687 019 гривен

Расходы фонда в 2020

101 больным детям: 1 686 816 грн.
Мед. оборудование: 115 975 грн.
Детдомам для инвалидов: 350 305 грн.
Детcкому экоселу: 179 053 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 79 544 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 025 грн.
Служебные расходы: 325 172 грн.
Всего расходов: 3 056 855 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 73 916 249  гривен


Дітям потрібна родина: Максим С. 2014 року народження та Олександр С., 2014 року народження


Ребенку нужна семья: Анастасия (анкета № 0057615)


Дитині потрібна родина: Ірмгард Бріджет