x

Дрыждь Алина - рецидив лейкоза

Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. Алиночка долго боролась с болезнью. Но силы оказались неравными... 11 января 2010 года девочка оставила этот мир
Автор: Альберт Павлов, www.deti.zp.ua Опубликовано: 2 мая 2007, 2:00 20573

День рождения – 26.09.1991

Диагноз: - Острый лимфобластный лейкоз, ранний рецидив. Гепатиты B и С.

Новость об Алине за 2 октября 2009

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 11.01.2010 г..:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ РЕБЕНКА: Алиночка долго боролась с болезнью. Но силы оказались неравными... 11 января 2010 года девочка оставила этот мир

=====================================

Текст старой просьбы:

Весной 2009 у Алинки обнаружен третий рецидив. Девушке очень нелегко и в моральном, и в физическом плане, кроме того, длительное лечение истощило все резервы семьи

Алинка Дрыждь… Светлая, добрая девочка, опора мам отделения, лучшая наставница для новеньких детей. Алинка была для многих примером того, что побороть лейкоз можно. Какой ценой? О цене девочка обычно не говорит… гепатиты В и С, лечить которые у семьи не было денег. Поддерживали печень зефиксом, когда был в больнице, то и таким необходимым рофероном (а был он отнюдь не все время). Боролись с осложнениями гепатита и роферона… И всегда с улыбкой на лице, всегда с верой в то, что черная полоса пройдет… А как трогательно Алина всегда прощалась с мамами и детьми отделения, когда уезжала домой. Всегда обязательно со всеми проститься, пообнимается, если кто-то вышел – обязательно подождет и обязательно обнимет. И плакала… всегда, когда выписывалась из отделения - плакала. Нет, конечно, не потому, что ей не хотелось домой. А потому что все тут, в этом особом мире были для нее родные, всех хотелось поддержать и помочь, потому что волновалась – как же они все без нее???

И вот Алинка вернулась в отделение… рецидив… она лежит и плачет. Горько и беспомощно плачет, а вместе с ней плачут и все мамочки отделения. И никто не может в это поверить! Ведь только месяц назад была отменена поддерживающая терапия, всего неделю назад она пришла сюда улыбающаяся сдавать анализы, которые были в полном порядке. А через 3 дня начали болеть, а потом и отниматься ноги, потянуло одно половину тела, стало тяжело разговаривать. Скорая помощь забрала ребенка в реанимацию, а там уже через сутки был вынесен приговор – в ликворе бласты, рецидив… Как, ну как в это можно поверить???

Алинка лежит и все время плачет. Сколько планов было, сколько надежд, казалось, что вырвалась из этого отделения. И вот он – очередной круг ада. Как его пройти? Где взять силы на такую тяжелую борьбу? Как поверить в то, что тебе повезет выжить, когда видел десятки смертей в этом отделении? Где взять силы надеяться и верить, когда все вот так свалилось на голову? Алина не знает ответов на эти вопросы, не знает их и ее мама Валентина. Она тоже плачет. От того, что опять придется пережить весь тот кошмар (во время первого лечения у Алинки были все возможные осложнения, в том числе и диабет от стероидов). А еще от того, что на лечение нет денег. Алинын папа умер в 1998 году, мамина зарплата – 700 грн. А ведь только на томограмму при поступлении пришлось заплатить 490 грн. Да, томограмма… у мамы не было и этих денег, по этому мы дали из резервного фонда 500 грн. А когда на следующий день я приехала чтобы узнать результаты, Валентина вынесла мне чек за томограмму и 10 грн… То, что осталось от 500 грн после уплаты за томограмму… Трудно себе даже представить, как нужна сейчас этой семье каждая копейка, но Валентине неудобно просить, она плакала когда мы дали деньги на томограммы, плакала когда я сказала оставить эти 10 грн на мелкие нужды. Она до сих пор не может поверить, что кто-то может помочь ей с дочкой…

"Алинка, я понимаю что сейчас тебе очень тяжело, но может чего-то все-таки хочеться?" – спрашиваю девочку. А она мужественно вытирает слезы и отвечает "Кота", а, видя мое удивленное лицо, объясняет: дома у нее живет красивый черный кот по имени Томас, они с Алинкой очень друг друга любит и здесь в больнице Алина очень скучает по Томасу. По этому сейчас ей больше всего хочется погладить Томаса, но поскольку это невозможно, то хотя бы игрушечного черного кота.

Вот такие они – наши так рано повзрослевшие, один раз уже победившие страшную болезнь дети. Они борются изо всех сил, они отчаиваются, но снова начинают верить, они мечтают о черных игрушечных котах, которых можно прижать к себе в трудную минуту… Они дети, просто дети, несмотря на полные взрослой тоски глаза…

Пожалуйста, поддержите эту семью! Им сейчас очень тяжело, как – словами не передашь! У Алинки 26 сентября день рождения – 16 лет! Конечно, Алинка планировала отпраздновать его совсем по другому: в кругу друзей и родных, в роскошном платье и с шикарной прической. Но сейчас уже не до прически или платья, сейчас Алине нужно бороться за то, чтобы просто дожить до этого дня. Давайте все вместе поможем ей в этом!


Данная статья принадлежит к категориям:
     Украина  Больные дети    

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Павленко Ольга

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


Богдан Губанов

Кистозно-солидная эмбриональная опухоль левой лобной доли головного мозга


Максим Фитискин

ДЦП, спастическая диплегия. Рекурвация в коленных суставах


Солодовник Вероника

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


Инна Драгун

Мукоэпидермальная карцинома легкого с метастазами


В 2020 вы помогли на сумму 4 239 961 гривен

Расходы фонда в 2020

111 больным детям: 2 236 654 грн.
Мед. оборудование: 171 441 грн.
Детдомам для инвалидов: 486 048 грн.
Детcкому экоселу: 256 423 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 92 053 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 274 грн.
Служебные расходы: 438 176 грн.
Всего расходов: 4 032 837 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 469 191  гривен


Загляните в глаза сироты...


Ребенку нужна семья: Даяна


Ребенку нужна семья: Ульяна