x

Скрипник Лера - острый лейкоз

Сбор средств закрыт в связи со смертью ребенка. 11 июня 2008 в реанимации преставилась ко Христу наша красавица Лерочка Скрипник. Девочка очень долго сражалась с болезнью, но Господь призвал её к Себе
Автор: Ирина Гавришева, www.deti.zp.ua Опубликовано: 22 января 2007, 0:00 21397

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 11.06 2008 г..:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ РЕБЕНКА: Умерла светлая девочка, наша любимица Лерочка Скрипник. Лера мужественно боролась с болезнью вместе со своей мамой, но организм девочки не справился с коварным заболеванием и тяжелым лечением. Несколько лет назад от такой же болезни умер и отец Леры. Помолитесь, дорогие, об упокоении души новопреставленной отроковицы Валерии и укреплении её матери Людмилы. К смерти детей привыкнуть невозможно. Каждая такая весть оглушает по-новому. Ведь с уходом каждого ребёнка уходит целый мир, бесконечность его улыбок, слов, привязанностей. Уходит в другую бесконечность… А нам остаются на память светлые воспоминания о каждом из них.

† Помяните Лерочку Скрипник

=====================================

Текст старой просьбы:

Справка из больницы

Семья Скрипник еще 5 лет назад была такая же, как большинство семей в селах. А потом весь мир перевернулся… буквально за неделю Лерин папа побледнел, стал терять силы, по телу пошли маленькие синячки… Как это бывает в селах, работал до последнего, времени на себя не было – нужно было кормить семью. А когда уже стал падать от усталости, сделал анализ крови… вердикт – острый лейкоз. После постановки диагноза Лерин папа прожил чуть больше 2 месяцев…

С того времени Лерочка живет с мамой. Люда долго не могла найти работу – то ребенка не на кого оставить, то просто проблемы с работой в селе. И вот в этом году наконец нашлась работа. Впервые за 5 лет семья перестала считать каждую копейку, впервые вздохнула относительно свободно. И тут Лерочка начала бледнеть… с каждым днем девочка ставала все более бледной и слабой. Поднималась температура… Люда вернулась в кошмар пятилетней давности. Но еще верила, что не может быть так, чтобы страшная болезнь пришла в одну и ту же семью дважды. А буквально через 2 недели в пятницу Люда увидела у Леры на теле синячки… точно такие же, какие были у Лериного папы. Люда со слезами рассказывает, как все выходные с замиранием сердца пересчитывала Лерины синячки, а их с каждым днем ставало все больше. Последняя надежда развеялась, в понедельник везя Лерочку в больницу, Люда уже знала что будет дальше… анализ крови, пункция, диагноз "острый лейкоз"… Первые недели прошли как в тумане… пришлось уйти с работы (ведь работа без оформления, а значит о больничном речь не шла)… пришлось отвечать на вопросы девочки "У меня та же болезнь, от которой умер папа?"… пришлось учиться жить по-новому…

И вот подходит к концу первый протокол. Наступил один из самых коварных этапов лечение – введение цитозара. Почти у каждого ребенка после него падают анализы, а значит может понадобится нейпоген…

Семья Скрипник и до Лериной болезни была бедной… а теперь, когда нужны деньги на лекарства, то финансовая проблема стала очень остро… Люда готова лечь костьми чтобы спасти своего единственного ребенка, она с надеждой в голосе говорит "мне сказали, что у Лерочки есть шанс. Ведь правда есть?"… И ведь правда, Лера может выздороветь, может стать обычной, здоровой девочкой. Но для этого нужна наша помощь…

Лера проходит лечение в отделении гематологии Запорожской областной детской больницы (просп. Ленина, 70, 5-й этаж) - тел. +3 8 061 222-21-50

Лера с мамой живет по адресу:


Данная статья принадлежит к категориям:
     Украина  Больные дети    

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Чалых Денис

Муковисцидоз (кистозный фиброз) смешанная форма


Солошенко Илья

Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение


Алиса Белюк

Врождённый порок развития кишечника. Сепсис.


Марк Бондарев

Муковисцидоз


Сирота Данил

саркома левого бедра


В 2020 вы помогли на сумму 4 003 631 гривен

Расходы фонда в 2020

107 больным детям: 2 047 937 грн.
Мед. оборудование: 136 962 грн.
Детдомам для инвалидов: 450 224 грн.
Детcкому экоселу: 205 762 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 88 890 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 274 грн.
Служебные расходы: 394 303 грн.
Всего расходов: 3 662 173 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 232 862  гривен


Ребенку нужна семья: Виджай Ч.


Ребенку нужна семья: Даяна


Детям нужна семья: Виктория (2006 г.р.) и Сергей (2008 г.р.)