x

Феногенов Андрюша, 6 лет - острый лимфобластный лейкоз

Сбор средств закрыт! Андрюшка несмотря на все сложности закончил основное лечение
Автор: Ирина Гавришева, Запорожье, www.deti.zp.ua Опубликовано: 11 января 2007, 0:00 8915

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Выписка из истории болезни

ВНИМАНИЕ!

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ: Андрюшка несмотря на все сложности закончил основное лечение

=====================================

Текст старой просьбы:

В сентябре 2006 года Андрюша пошел в школу. Вся семья: мама, папа, старший братик не могли нарадоваться ребенку. Андрею очень нравилось в школе, нравилось учиться. Но буквально через месяц Андрюша начал жаловаться на боль в ногах.- Разве могла я тогда знать, что нужно хватать ребенка и тащить к врачам??? – сокрушается мама Андрея Ира – ну у кого не бывает… вот и отмахивалась от его жалоб, думала просто переутомление.

А в ноябре Андрей заболел обычной простудой. Температура быстро спала, кашель прошел, но Андрюша стал очень бледным и вялым. И врач, прежде чем выписать Андрюшу обратно в школу, назначила анализ крови…

В тот же день в доме Феногеновых раздался звонок и прозвучал, как тогда казалось Ире, приговор "в крови бласты, у ребенка лейкоз". На следующий день Андрей был в областной детской больнице, где прямо с приема гематолога его положили в отделение. При поступлении лейкоциты у Андрюши просто зашкаливали – 138. А дальше стернальная пункция, ожидание результатов с замиранием сердца и с наивной верой в то, что все это ошибка, и в итоге диагноз – острый лимфобластный лейкоз.

И вот уже полтора месяца идет лечение. Первый шок прошел, на смену ему пришло осознание – нужно бороться. Как бы страшно не было, но сдаваться нельзя. И семья борется… после первых "химий" Андрюша резко ослаб, с трудом вставал с кровати, если пытался пройтись без посторонней помощи – падал. Андрей мужественно терпел все, а в один день расплакался "мама, ну что это у меня за болезнь такая! Почему ее нужно лечить такими плохими лекарствами? Почему мне нельзя в школу? Я же отстану от одноклассников, что ж я потом делать буду?". Но уже через пол часа Андрей снова рвался в бой. Мальчик поклонник фильма "Властелин колец", по этому они с мамой играют в игру, что все лекарства, еда – это хорошая армия. А все плохие клетки, которые мешают Андрюше – это плохая армия, с которой нужно бороться. И Андрей борется… даже когда после химии тошнит, он все равно старается хоть что-то съесть, ведь там новая порция храбрых рыцарей, которые спасут его от злой болезни. А еще сам упорно тренируется. Когда слабость начала уменьшаться, стал проситься с мамой ходить по коридору и считал, сколько кругов прошел, потом начал ходить по ступенькам (хотя иногда спуститься, а подняться не может, Ира заносила его на руках). Сейчас Андрей гордо сообщает, что он уже спускается и поднимается на два этажа и может даже немного пробежаться. А еще говорит, что будет и дальше тренироваться, чтоб быть таким же сильным, как и до нашествия плохой армии.

Андрюшу в школе за 1,5 месяца успели полюбить. Девочка, с которой он сидел за одной партой, не дает посадить рядом с собой никого, говорит "Это Андрюшина парта, он вернется и мы будем вдвоем сидеть". Другие дети все время спрашивают у учительницы, когда Андрюша снова будет ходить в школу. И это не удивительно, не полюбить этого улыбчивого и открытого мальчишку невозможно!

Старший брат Андрея учится в техникуме на контрактной основе, за его учебу нужно платить. Иринина зарплата зависела от выработки, больничного нет, папа тоже работает у частного предпринимателя и заработок зависит от того, что он успеет сделать. А он то и дело срывается и едет в больницу к Андрюше, когда что-то срочно нужно.

- Я не знаю, что мы будем делать, если химиопрепараты придется покупать самим – говорит Ира – а за нейпоген я вообще молчу. Где их взять, такие деньги??? Это сейчас на всякие сопутствующие лекарства и противорвотные мы деньги находим, и то иногда с трудом… если нужны будут химиопрепаты одна надежда на вас, иначе… – Ира начинает плакать и смотрит на меня с такой надеждой, что я не могу удержаться и обещаю, что мы не оставим Андрюшу без помощи, что теперь он не только ее ребенок, но и наш общий. И Ира начинает благодарить, хотя я еще ничего не сделала для них… но она верит, верит всем сердцем, что мы будем заботиться о ее Андрюше как о родном…

Мальчик проходит лечение в отделении гематологии Запорожской областной детской больницы (просп. Ленина, 70, 5-й этаж) - тел. +3 8 061 222-21-50

Желающие помочь этой семье могут связаться с мамой Андрюши Ирой по телефону +3 8-067-439-96-84.

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.

С семьей Феногеновых общаются волонтеры из Запорожья Гавришева Ирина +3 8 097 1364182 и Гавришева Наталья Анатолиевна +3 8 098 9334052, hematologia@mail.ru


Данная статья принадлежит к категориям:
       Дети, успешно завершившие основной этап лечения    

Фонд "Счастливый ребенок" - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области

Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.

Им нужна наша помощь:


Четвертак Виктория

Врождённые пороки развития головного мозга, эпилептическая энцефалопатия


Наталья Кислюк

Муковисцидоз (кистозный фиброз) смешанная форма


Инна Драгун

Мукоэпидермальная карцинома легкого с метастазами


Логвиненко Никита

системная склеродермия


Тигран Давыдов

Эпендимома головного мозга


В 2020 вы помогли на сумму 4 239 961 гривен

Расходы фонда в 2020

111 больным детям: 2 236 654 грн.
Мед. оборудование: 171 441 грн.
Детдомам для инвалидов: 486 048 грн.
Детcкому экоселу: 256 423 грн.
Сиротам и малообеспеченным: 92 053 грн.
Помощь взрослым "Хелпус": 215 274 грн.
Служебные расходы: 438 176 грн.
Всего расходов: 4 032 837 грн.

Всего с 2007 оказано помощи на сумму 74 469 191  гривен


Дитині потрібна родина: Марина


Дітям потрібна родина: Максим С. 2014 року народження та Олександр С., 2014 року народження


Ребенку нужна семья: Кирилл Д.